Koshere Barbecuesauce |
Unser Lieblingsgericht ist Hühnchen mit Barbecuesauce
Zutaten:
- Hühnchen für die ganze Familie mit Gästen (ich nehme Hühnerschenkel oder zerlege ein ganzes Huhn - es ist dann billiger)
- ½ Tasse Barbecuesauce (wenn Sie es schärfer lieben, dann auch mehr)
- ½ bis 1 Tasse süßen Kidduschwein oder trockenen Wein mit 3 EL Honig
- beliebig Gewürze
Zubereitung:
Das Huhn in einen großen Brattopf legen, von möglichst allen Seiten mit Barbecuesauce beschmieren (ich benutze einen Pinsel), würzen und mit Wein begießen. Danach möglichst 12 Stunden im Kühlschrank marinieren, möglichst 1-2 mal wenden. Danach in den Ofen stellen und bei 180°C 1 Stunde zugedeckt backen, danach ½ Stunde weiter offen backen. Bei größeren Mengen (ca. 2 Hühner) eventuell die Backzeit um eine weitere ½ Stunde verlängern.
Variation Rippen mit Barbecuesauce
Statt Hühnchen kann man auch Rippen von Rind oder Kalb nehmen. Ich nehme etwas mehr Barbecuesauce für die Rippen, dann aber z.B. 500 gr passierte Tomaten statt Wein (ergibt etwas saureren Geschmack), oder auch mit Wein und/oder Honig. Wenn Ketchup statt passierte Tomaten benutzen wird, dann ergibt es mehr süßen Geschmack.
Guten Appetit!